Una receta de elaboración sencilla, para quedar estupendamente con tus invitados.
Si la hacemos en primavera, podemos utilizar guisantes tiernos, que están en su mejor época. Y si no, siempre podemos recurrir a una buena conserva de guisantes de lata. Lo más importante es hacer un buen caldo de pescado, de sabor suave: las cigalas y los licores ya le darán el gusto que necesita el plato.
INGREDIENTES (para 4 personas):
Cigalas (4/5 por comensal)

200 gr de gambas peladas grandes
1 litro de caldo de pescado (algo más si los
guisantes son naturales)
1 guindilla
1 tomate1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
Aceite de oliva
Pimentón dulce
PREPARACION:
2.- En este aceite, pochamos la cebolla y el ajo, cortados muy finos, hasta que la cebolla esté blanda y transparente.Retiramos la guindilla. Añadimos el tomate bien rallado y lo sofreímos hasta que empiece a tomar color.
3.- Con el sofrito hecho, añadimos el brandy y flambeamos, removiendo con mucho cuidado. Una vez se apaga, añadimos el vino blanco y dejamos reducir, hasta que el alcohol se haya evaporado.
4.- Añadimos el caldo caliente y un poco de pimentón dulce. Si los guisantes son naturales, debemos cocerlos ahora, en el caldo, durante unos 20 minutos. Si vamos a utilizar guisantes de lata, los añadiremos junto con las cigalas, y nos saltamos la cocción.
5.- Lo mantendremos a fuego moderado un par de minutos, incorporando las gambas peladas. Y a los 2 ó 3 minutos, añadimos las cigalas reservadas, (y los guisantes si son de lata) y dejamos cocinar 3/4 minutos más.
6.- Transcurrido el tiempo, le damos la vuelta a las cigalas, y lo tenemos otros 3/4 minutos. Y ya está: ya tenemos nuestro plato. El aroma, impresionante... ya veréis. Bon profit!
® Luis José López Blasco. CONVIDA'M.
No hay comentarios:
Publicar un comentario