Las cantidades pueden variar en función de prepararlo de entrante, para varios, o de plato principal para una persona. Las que indico pueden ser adecuadas para una picadita, porque como plato individual puede resultar algo pesado. En cualquier caso, los ingredientes de la vinagreta hay que ajustarlos al sabor que cada uno quiera darle.
Y los ingredientes que se pican junto con el atún también podemos adaptarlos a nuestras preferencias y sustituarlos o añadirles otros.
Quiero invitar a todos los reacios al pescado crudo, a probar la receta. Probablemente, sepa menos a pescado así, que si haces el atún a la plancha. Ánimo, y salud...
INGREDIENTES (para 4 personas):

1 cebolla
2 cucharadas de aceitunas verdes
8 pepinillos
1 cebolleta en vinagre
Ajitos tiernos
2 tomates maduros
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la vinagreta:
Aceite
Vinagre de Módena
Zumo de limón
Salsa de soja
Salsa Perrins
Tabasco
PREPARACION:

2. Mientras picamos los ingredientes: troceamos el atún contando con que nos dará más sabor cuanto más gruesos sean los trozos. Picamos la cebolla, la carne de las aceitunas, los pepinillos, la cebolleta y los ajitos, todo fino.
3. Mezclamos el atún y el resto de ingredientes, y salpimentamos.
4.- Lo incluímos en un bol, con la vinagreta, bañado y bien mezclado, y le damos al menos una media hora de nevera, para impregnar los sabores.
5.- Picamos fino el tomate y hacemos una base en el plato, salamos, y le ponemos encima el tartar... y a comer. Bon profit!
® Luis José López Blasco. CONVIDA'M.
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